見出し画像

週末の作り置きを本当は辞めたい働くママ!「重ね煮の知恵」で辞められる!vol.2

週末の作り置きを本当は辞めたい働くママ
におすすめしたいこと。
それは、
「重ね煮の知恵を身に付ける」こと。
理由は「満足度が圧倒的に違う!!」こと。
先日の投稿でお伝えしましたね。

満足度アップの理由「トップ3」をご紹介!
1、時短・簡単
2、美味しい
3、家族の身体の声に合わせられる

今日は、
2、美味しいについてお話しします。

作り置きをした料理。
食卓に並べる前に、レンジ温め直すママは多いのではないでしょうか?

レンジでの温め直しは
ムラができたり、パサパサになってしまったり、
水分が抜けて濃い味になってしまったり。
食材の色が抜けて、
ちょっぴり美味しさに欠ける見た目になってしまった経験はないでしょうか?

レンジでの加熱には以外と時間もかかります。
そして、これからの暑い季節、
冷蔵庫に入れていても、
衛生面も気になりますよね。

重ね煮では
旬の野菜を皮ごと・まるごと使って調理をします。
そのため、野菜の旨味が凝縮されて、
とっても美味しく仕上がります。

その上、時短・簡単なので(前回お伝えしましたね。)、
出来立てをそのまま食卓に並べることが出来ます。
レンジで再加熱した場合のデメリットはなく、
(あれこれチンしている間に完成しちゃいそうなほど。。。)
出来立てはやはり美味しい。
味はもちろん、見た目にも。

食べて美味しい、見て美味しい
満足度アップ!!

作り置きよりいいかも~?なんて思いませんか?W
続きは、また次回お伝えします。

重ね煮アカデミーで学んだママから、
忙しい毎日にゆとりも手に入れていますよ。

お問い合わせはDMまで
重ね煮アカデミー認定師範𓍯
@kasaneni_yuko

是非体験クラスに遊びにきてくださいね。
WS.リクエストレッスンにもお応えします。

■帰宅後15分でスピード晩ごはんが完成
■簡単なのに美味しい
■忙しくても健康的な食生活を諦めない
■赤ちゃんから大人までみんな一緒のごはん
■子どもの発熱・体調不良激減
■病院・薬に頼る毎日を卒業
■ママの毎日にゆとりが生まれる


*重ね煮お味噌汁*筑前煮*重ね煮麻婆豆腐


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?