免疫力UPの食べ方①<○○は控えて>
今回のテーマ
/
免疫力UPの食べ方①
<○○は控えて>
\
前回の投稿では、アレルギーなどでカラダが弱いお子さんでも
免疫力を高めるためのポイントが3つあるということをお伝えしましたね^^
(前回のメルマガをまだ読んでいない方は、最後にリンクを貼っていますので、後ほど確認してくださいね)
今回から3回に渡って1つずつポイントをお伝えしていきます!
本日はポイントその①、
免疫力UPの食べ方①『〇〇は控えて』
〇〇は何だと思いますか?
正解は、、、、
『砂糖、油、乳製品』です!!
なぜだと思いますか・・??
まず前提として、免疫力を高めるには
「腸」を元気にすることがとっても大切です。
なぜなら免疫をつかさどる免疫細胞の7割が、腸にあるから。
免疫力が高くて元気なお子さんは、腸が元気です!
逆にアレルギー持ち、すぐに風邪を引いたり
疲れやすかったり、、、、などのお子さんは
腸が弱い傾向にあります。
腸が元気でいるためには、どうしたらよいでしょうか!?
それは腸が働きやすいように、消化・吸収しやすいものを食べることが大切です。
消化・吸収しやすいもの、ということは腸内細菌がきちんと働けるように
腸内細菌が好きなものを食べること。
そして逆に腸内細菌が苦手なものを摂るのは控える、ということです!
腸内細菌って、同じ人間でも人種や居住地域によって、特徴が異なるのをご存じですか?
私たち日本人の腸内細菌が苦手な食べ物は、砂糖と油、乳製品です。
どれも昔の日本人は食べてきていないので、
先祖代々から受け継いできた私たちのカラダの消化器官では
上手に消化・吸収をしてくれない食べ物なのです。
腸内細菌が働いてくれず、食べ物をしっかり消化・吸収できないと
腸内環境が悪くなり、免疫力も低下。
免疫力が低下すれば、カラダが弱くなって
すぐに風邪を引きやすくなったり、インフルエンザにかかったり・・・。
アレルギー反応も出やすくなるので、心当たりがあれば
控えてみてくださいね。
これだけでも、症状がよくなってきますよ^^
でも、控え方が分からない・・・。ですって??
そんな時に
/
重ね煮
\
が大活躍するのですが、今回は割愛です。笑
次回は免疫力UPの食べ方 その②をお伝えします!
今回はここまでです!!
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
★こちらの投稿も参考にしてください★
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
詳細・申込ページはこちら⇩
金子 真樹子 (かねこ まきこ) - リザスト (reservestock.jp)
日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?