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調味料はたった1つ☝️醤油だけでおいしい😋《重ね煮》切り干し大根の煮物

【切り干し大根の煮物】

○ックパッドだと油で炒めて、
とか
砂糖も使った煮汁で、、、
とか
書いてあるレシピが多いですが、
重ね煮であれば油も砂糖も不要‼️
 
 
使う調味料はたった1つ☝️


しょうゆ

だけ!!
 
 

ホントにしょうゆだけなんです、使う調味料は。。。


それでも食材のうま味が
しっかりあっておいしいのは

1️⃣
乾物をひたひたの水で
一晩冷蔵庫に入れてじっくりと戻すから
(今回は切り干し大根と干し椎茸を使ってます)

そして戻し汁は捨てずに
分量分の水に含めて鍋の中に入れてしまいます!

乾物はひたひたの水で。
戻し汁も含めて頂くのがポイント!


2️⃣
食材の陰陽の順番に重ねていくので
鍋の中で対流が起こって味が調和されるから

(鍋の下から
糸こんにゃく→干し椎茸→切り干し大根
→人参と順番に上に重ねていきます。) 
  

陰陽順番に重ねるのがポイント!
慣れればパパッと出来ちゃいます。


面倒な調理は一切不要!!  
かんたん、おいしい重ね煮マジックを
いろんな人に体感して欲しいです✨ 

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☆詳しいレシピ、作り方について
こちらの投稿をご参照ください⇩

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今回はここまでです。



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ありがとうございました。


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