- 運営しているクリエイター
#唐揚げ
開業して3年経つまで
昨日の初投稿で開業し、外販(テント)やり出して
少しずつ出店場所も増えていきました。
ってところまでで終わりましたが
その続きを深掘りします^ ^
外販やりながら店舗営業も定休日以外は休まず営業を
来客数少ないながらも諦めず営業してました。
来るはずも無いお客様の為に夜中に店舗で仕込みをし
睡眠時間を削って働きました。が
やはりお客様は来ずに鶏肉を相当数腐らせ
泣きながら廃棄する
2012年8月開業から3年が過ぎ
ローカルテレビで紹介されて
物凄い人が来店し
1日20組位だった来客数が1日80組を超えて
喉が枯れてガラガラになりながら接客をして
それが放送後約1ヶ月続き
2ヶ月目から少しずつ落ち着きを取り戻したが
放送後から約半年間はTVの影響は続き
出店してても『この前TV観たよー』『忙しいやろー』
って声をかけていただきながら
TVの影響力って凄い!!
って感じました
定期的にTV
2店舗目を出してみて
2022年1月に2店舗目をOpenさせてわかったこと
それは計画をキチンとたてないといけない!
どんぶり勘定ではうまくいかない。
2店舗目の店舗近くの商店街には9年以上出店をしていてそこそこ常連客もついていた。
なので、店舗を構えればそこまで宣伝せずともお客さんは来店してくれると甘い考えでOpenさせてしまった…
やはり考えは甘く、Openして間もなく半年!
閑古鳥が毎日鳴いてる…