マガジンのカバー画像

スープ図鑑

12
素材別のスープ、味付け別のスープをまとめています。毎日の献立のヒントにどうぞ。重複もありますが索引的にお使いください。厳密なレシピはあるものとないものが混ざっております。ご了承く…
運営しているクリエイター

2020年9月の記事一覧

かぼちゃのポタージュ、どれ作る?の30選

かぼちゃのポタージュ、どれ作る?の30選

この時期においしいかぼちゃ。収穫時期は夏ですが、少し貯蔵して、水分が抜けた秋から冬にかけてが食べ時です。

なかでもみんなに人気の「かぼちゃのポタージュ」は、私のスープの中でも、もっともバリエーションがあるスープです。そこで今回はかぼちゃポタージュだけを一挙ご紹介!ブレンダーなしのレシピからブイヨンを混ぜた本格的なポタージュ、そしてさまざまなトッピングバリエーションまで、お楽しみください。

(※

もっとみる