リメイク、マグロのラグーでパスタ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
昨日のマグロのオーブン焼きの残りで、パスタ。
身をほぐして、玉ねぎ、ニンニク、チェリートマトと一緒に少々煮込んだお手軽ラグーです。
マグロはミントとも相性が良いので、プランターのミントを乗せてみました。 本当はもっとたっぷりのラグーがあったのだけど、あまり食欲なくてちょっとだけ。相方のは凄い量でした、そっちも写真を撮れば良かったかな?
明日辺り又マグロを購入しようと企んでいる私です。 さらに値段が下がっているのでは?と、ほのかな期待。 去年の底値、13€まで行くかしら? クリスマスから全体的に値段が上がっている近所の魚屋さん、でも物は良いし便利だし、今の所値上げしてもここで買っています。 何せ家から徒歩3分ですから。
次は何を作ろうか・・・などと考えるものの、結局さっと炙ってワサビ醤油のパターンが一番多いですね。 皆様のアイディア、募集いたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?