リコッタで作るパスタのオーブン焼き
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
相方のワクチン接種、行ってきました。 私の所には新しいグリーンパスも届き、彼もの24時間以内には届くはず。 まだ首から腕が痛いけど、大した事ないし、一安心です。 何となくずっとお腹がシクシク痛いのも副反応? よく分からない。
パスタのオーブン焼き、ベシャメルではなくリコッタで。 色々冷蔵庫にあった野菜を入れて、トマトソースで煮込んで、裏漉ししたリコッタを加えて焼きます。
ベシャメルで作るともっとクリーミーな感じに仕上がりますが、これは結構ドライな感じ。
オレンジ色はカボチャ、画像ではよく分からないかもしれませんが、結構カラフルな感じであります。 うーん、もう少しクリーミーな方が美味しいかも、と言うより好きかも。 最近相方がしょっちゅうリコッタを買うのですが、そのまま食べているだけでは消費しきれないので料理に使っています。
翌日残りを温めて食べました。
今日はサクッとこれでおしまい。
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