![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87995034/rectangle_large_type_2_8c953b95dc5309ed3b2445243c5c2329.jpeg?width=800)
またまたリメイク料理、煮込みからパスタ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
先日の相方の白内障の手術は無事終了。 まだ暫くはあまり頭を動かしたりできないので、なるべく休んでもらっています。
でも、そうなると退屈なようで、色々と動き始める彼、それをいちいち止めている私です。
新しいお鍋で作った2品目のグーラッシュ、それの残りでリメイクしたのはパスタです。
残った肉をほぐして、少し煮詰めて、パスタと絡めるだけなので、超簡単であります。
![](https://assets.st-note.com/img/1664541551891-g1UYK7oSQA.jpg?width=800)
パプリカたっぷりのグーラッシュなので、普通のパスタには使わないスパイスですが、合う合う。
このパスタはいつもの手打ちパスタ屋さんの物、美味しいです。
秋の気配を感じていたパレルモ、又今日はシロッコが吹いて気温上昇。
あー体がついていけない・・・。
今日なんて本当に海日和の気候なんですよ。
行かないけれど。
訪問も溜まっていて、溜まるとコメントもスキもできなくなって、益々遅れるのが現状・・・。
読み逃げしています、申し訳ないです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?