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イワシは美味しい
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
き、気温が上がらない・・・。 お天気は回復して太陽が出ているものの、気温が上がっていかないパレルモ地方でございます。 春の兆しが見えていた2月より涼しい毎日。 東京の方が暖かいみたい。
さてさて、イワシのフライを作りました。 いつもは小麦粉だけで揚げるのですが、先日の小エビのフライがいたく好評だったので、日本的なフライにしました。
普通に小麦粉→卵→パン粉です。
シチリアのイワシは日本のそれよりもかなり小振り、一つずつこの作業をするのは結構手間がかかります。 揚げる作業自体よりも、この準備段階で時々めげそうになります。だから滅多にやらないんですけど。
これは一部。 盛り付け雑。
最初の盛り付け、この後おかわりして結構な量を食べました。 ただね、小エビはこちらの細かいパン粉でもOKでしたが、イワシは日本のパン粉の方が絶対に美味しいと思った次第。 噛んだ時のサクサク感が少ない・・・。 同じフライでも物によって仕上がりが違うのが面白いです。
久しぶりのイワシでしたが、やっぱりイワシが好き! 魚の中で一番です。
今日のnoteさんからのお知らせはこれ。
シーズン中にもう一度行きたいな。
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