見出し画像

ポークの煮込み

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

金曜日からカターニアへ行っていましたが、月曜日に帰宅しました。
土曜日は大雨強風ですっかりと体が冷えてしまいましたが、日、月と春の陽気。
沢山歩いてきました。

イタリアに戻ってきてからあまりお料理をしていない私です・・・。

でも昨日はポークの煮込みを作ってみました。
日本で購入した料理本から作ってみた「チキンと玉ねぎの白ワイン煮込み」がとても美味しかったので、そしてこれはポークでも美味しいと思って試してみたら、美味しかった!


作り方は全く同じ、少々煮込む時間はかかるものの、放置作業が多いので楽ちんです。
これは我が家の定番になりそうです。
そして画像を見て「パセリのみじん切りがあれば・・・」と、前回と同じことを思った私です。
学習能力が足りません。

半分残ったので、前回同様マッシュルームと生クリームを入れてリメイクするか、何か他の味にするか?と、思案中です。

今年はまだクリスマスツリーも出していない・・・。
相続の件で(納税した後に)兄と揉めて、かなり落ち込んでいます。
悲しくて、辛くて・・・。
せっかく喧嘩しないで譲歩しながら手続きを完了させたのに、後出しジャンケンのように色々と言ってきて、もう限界。
なので、どうも気持ちがザワザワしてしまい、お祝い気分になれない私です。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?