チキンソテー
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
月、火と、外食が続きました。 と言っても友人と夕食・・・ではなく、相方と2人でランチ。 最近は色が細くなってきたので、ランチに外食をすると夜はチーズを摘んだりフルーツを食べてお終いという感じ。
これは日曜日の夕食。 随分チキンを食べていなかったので、もも肉を購入。 こちらでは通常骨付きですが、近所の優しいお肉屋さんでは頼めば骨を取ってくれます。 そして千切ったセージと一緒にオーブンへ入れるだけという、又しても超手抜き。 フライパンで焼いた方が皮がぱりっとしますが、今回は色々とやることが溜まっているのでオーブンで放置作業であります。
所が思いの外皮がいい感じに仕上がりました。 でもね、相方は鶏皮を食べないので、ペロンと全部剥がしてしまうのですよ、前も書いた気がするけど。
府中のパリにお住まいのおじさまも、鶏皮嫌いっておっしゃっていましたっけね。
付け合わせのサラダはレタス、にんじん、ルコラ。 にんじんの細切りはついでの時に沢山作って冷蔵庫で待機させます。 これもスライサーで作るので、楽ちん。だけどあると便利なんです。 にんじんだけのサラダも美味しいし、こうやってミックスサラダ風にもなるし、色が加わるのが見た目も少し良くなる?
今週はなぜか忙しい。 土曜日には今受講しているファッションのスクールのズーム、2回目があります。 そして今回の宿題はいきなりハードルが上がり、頭を悩ませている私です。 う〜ん、装いを選ぶのにこんなに頭を使うことってなかったわ。
なぜそれを選んだか? を説明しなくてはいけないので、難しい・・・。 普段は全く考えないで選んでいましたから。
今日はフランスからポルシェグループの数人がシチリア入りをし、秋に予定されているツアーの下見をします。 なので相方に付き合って、一緒に出かけてきます。ということで、ランチは外食。 そのうち溜まった外食もアップしなくてはね。
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