チキンカレー
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
なーんてことのない、普通のチキンカレーです。 手に入る時に日本のカレールーを買い、賞味期限を確認することすらしないで作ります(笑)。 たっぷりの玉ねぎと鳥モモ肉のみです。
日本のお米を炊くのですが、その時に少しバターを加えておきます。 そのほうが相方の食らいつきが良いのです。 普通の白米、飽きちゃうみたい。
私は普通にスプーンで、勿論彼はナイフとフォークで食べるので、平皿に盛ります。
全く計量しないで作ったら、それはいつものことなのですが、結構な量が出来上がったので、三日くらいはこれを食べることになりそうです。 私は嬉しい。
今日はサクッとこれでおしまい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?