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暑い夏はガッツリと肉を食べる

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

お陰様でネットの繋がりは復活しました。 ホッ。
日曜日まではほとんどパソコンの前で過ごしています。

と言うことで、体力をつけるのと手抜きの一石二鳥で、タリアータ。
盛り付けがかなり雑なところが、やる気のなさを語っていますね。

ちょっとレア過ぎた?
私はこのくらいって好きだけど、もう少し火を通しても良かった。
いつものように、マスタードとお醤油で食べました。
相方はオリーブオイル、レモン、オレガノで食べていましたね。
日伊の違いが出る我が家の食卓であります。

日本にいるとあまり感じませんでしたが、夏場の一時帰国でもあまり感じませんが、こちらにいると夏と冬では食べるものがかなり変わります。
なぜかシチリアでは夏にパスタのオーブン焼きを食べたりするのは例外ですが、夏はクリーム系の出番が減ります。
だからバターの消費量が減るし、牛乳を買うことも稀。
あと1ヶ月くらいしたら我が家の食卓も少し様子を変わるでしょうね。

あー、そろそろランチの時間、今日は何を食べようか?

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