具材は同じ、でも別々ランチ
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
昨日はいきなりの顔出しをしてしまいました・・・。
自分でも何故だかは不明であります。
それはともかく・・・、昨日のランチ。
最近はお昼は相方が作ることが多いです。
そして必ずパスタ、たま〜にリゾット。
パスタに興味がない私としてはまたか・・・と言う感じでありますが、作ってもらった時に文句を言ったらバチが当たります。
そして私が作る時にもパスタになってしまうことが多いのも事実。
冷蔵庫にタンパク質がなければ、どうしても簡単なパスタへ流れてしまうと言うこと。
で、昨日。
相方がこの夏何度も作っている、カラフルピーマンとチェリートマト、あと何か余っている野菜でパスタソースを作っていました。
それを見た瞬間、食欲減退・・・。
こんなことを言ったら申し訳ないのですが、もう絶対にパスタは嫌。
と言うことで、そのソースだけ一部を別皿へ移動させ、私は自分の分のオムレツを作りました。
何と言うか、ラタトゥユっぽいと言うか・・・。
オムレツは卵2個、パルミジャーノのすりおろしを少々、シンプルです。
そして彼の山盛りパスタはこちら。
確実に100g以上ありますね。
下品な大盛りでございます。
上にかかっているのはパン粉ではなくカラスミ。
と言うことで、一つのソースでそれぞれが食べたい物を食べて、平和なランチとなりました。
そして今日のランチも彼はほぼ同じ物を作り、私は50g程のパスタを食べました。
後で買い物へ行こう、そして冷蔵庫の補給をしよう。
そうでなければ明日もパスタになってしまう・・・。
できれば避けたい・・・・。
パスタ以外の麺類は好きなのに、イタリアンパスタはできれば避けたい・・・。
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