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先日のホムパのメイン料理

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

土曜日のホムパ、友達が1人来ただけなのでホムパと言うには大袈裟ですが、前菜の一部しか画像がなかった。 なので、これは翌日に食べた残り。 インボルティーニです。

インボルティーニ は「何かで何かを巻き巻きする物と、何度かご紹介していると思いますが、この時は購入品でした。 近所の肉屋さんで色々な種類のインボルティーニを手作りしているので便利。 基本の物は例のパン粉ベースのなのですが、この日はピスタチオ入りだとかハムとチーズだとか、3種類を購入しました。

通常は串に刺してあり、それをオーブンで焼きますが、私は串から外して白ワインソースで。 人の家に呼ばれてあまりに定番料理が出てくると感動が少ないのは私だけ? シチリア人宅に呼ばれると、いつでも同じような定番料理が出てくるのです。 私はその家のオリジナル的な料理が好き、好きと言うよりは興味があるのです。 だから自分が人を招く時にも「ちょっと違った物」を用意する事が多いです。 

串から外して、小麦粉をまぶしたインボルティーニ 、バターで焼いてから白ワインを加え、そこに冷凍のグリーンピースも。 冷凍食品で買うのはこのグリーンピースと野菜スープのみなのですが、とあるメーカーのとある種類のグリーンピースはとっても美味しいのです。 同じメーカーでも別の種類は大した事ないのに。 なのでこれは常備しています。

蓋をして15分くらいで出来上がり。 トップの写真は翌日に温め直した物です。 そうそう、サルシッチャ(イタリアの生ソーセージ)も一緒に調理しました。 画像右端はサルシッチャです。

今日は少し気温が上がり、1時間ウォーキングしたらうっすらと汗ばむくらいでした。 この位の気温が続けば良いのになぁ。 過ごしやすいです。

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