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ほうれん草とリコッタのスフレ

シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。

お天気がパッとしない、安定しない。 この週末から又お天気下り坂。 気温も下がって16度とか? 一時結構春っぽくなってきたと思ったのに。
去年もこんな感じだったっけなぁ。 毎日何を着たら良いのか悩みます。
ただでさえ頭の中が「ファッションとマインド」でごちゃごちゃになっているのにね。

そして、いきなりの食事のお誘いだとか色々で、何となくサクッと作るものばかり。 この日はリコッタとほうれん草のスフレ。

余ったリコッタがあると時々作るメニューで、超簡単。
溶き卵、茹でたほうれん草、リコッタをよく混ぜて、少しパルミジャーノを加えて、容器に入れてオーブンへ。
普段はプラムケーキの容器で焼くのだけれど、今回は卵の量も少なかったので、もっと薄い容器で。

全部適当量で、焼き時間も適当。 でもそれなりに美味しくできます。
これとサラダとチーズで立派な夕食となります。

今週のnoteさんからのお知らせはこれ。

なんと#ファッションの記事としてスキを集めたらしいです。 びっくり。
何せ#ファッションというタグを付けたのは初めてでしたから。
面白い。

これからも時々食とファッションを結びつけてみたいと思います。

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