焼き茄子と焼きビーフンとハートランド
夏到来。
ではまだないのか?今日はすごく暑かった。今年初めてセミが鳴いていた。
暑くてジメジメするとシュワを欲する。
週末はまだ明るいうちから早めの夕飯にする。
今日は焼き茄子と焼きビーフンとハートランドビール。
茄子はシンプルに焼いて鰹節をふんだんに乗せて醤油を垂らす。
醤油は無駄なものが入っていない、香り高い「吉野杉樽 天然醸造醤油」。
ビーフンにはパクチーたっぷりで異国の味。
どちらもビールに合う合う〜〜〜
外食も好きだけど家でゆっくりパーティするのがすごく楽しい。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?