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『発酵性大豆食品が脳卒中や心筋梗塞のリスクを低下』ともう一本。~日間で最も感謝された投稿~

本noteは、弊社のサービス『感謝×HUNTER』にて日間で最も感謝された投稿をご紹介するものです。そもそも『感謝×HUNTER』って何?という方はこちらのnoteをご確認ください。

まず、一般編(私生活向け情報)ですが、
『やきとり みつます』に関する投稿が最も感謝されました。(料理,食事カテゴリ)

とり皮と生つくねが絶品の焼鳥屋『やきとり みつます(福岡県)』が話題です。特に、特製の『とり皮』は国産若どりの首の皮を一週間かけてじっくり焼いて仕込んだものだとか。女性でも10本はいけるそうです。食べてみたい!

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投稿へのリンクはこちらです。
https://kanshahunter.com/posts/9293

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つづいて、専門編(仕事向け情報)ですが、
タイトルの『発酵性大豆食品が脳卒中や心筋梗塞のリスクを低下』に関する投稿が最も感謝されました。(医療,福祉カテゴリ)

日本人8万人を対象に調査した結果、納豆などの発酵性大豆食品を多くとる女性は、脳卒中のリスクが18%低下、心筋梗塞のリスクも30%低下することが分かったそうです。
(一方、男性ではリスクの低下は見られなかったそうですが、これは、男性の方が喫煙者や飲酒者の割合が高かったため、喫煙や飲酒の悪い影響が発酵性大豆食品の効果を打ち消した可能性があるそうです。)

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投稿へのリンクはこちらです。
https://kanshahunter.com/posts/9291

以上、24時間集計で最も感謝された投稿のご紹介でした。この場をお借りして、投稿者の方に感謝申し上げます。

なお、日間の一般ランキング(私生活向け情報)はこちらです。是非、ご確認ください。

また、日間の専門ランキング(仕事向け情報)はこちらです。
専門カテゴリはまだまだ投稿が少ないため、このnoteを見てくださった方もどうか、あなたの専門分野において「これは同業者の役に立つ」「学生に見て欲しい」という情報をご存知でしたらご投稿をよろしくお願いいたします。

※専門の投稿カテゴリは日本標準産業分類に準拠しています。

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最後に

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