フォローしませんか?
シェア
kanon
2019年8月29日 23:46
明日は(…というか、あと少しで明日になりますね☆)Nintendo Switch Liteの予約開始日です。ネットと店舗での予約ができるようになる日で、発売されるのは来月20日。明日、店舗に予約に行こうかなと思ってます。予約できるか、ちょっと今からどきどきです。色はイエローがいいかなって思ってます。ガジェットというか、こういう機器みたいな物もすき。かわいいカラーのSwitchLit
2019年7月29日 21:25
お気に入りポッドキャスト『チャポンと行こう』(比較的 軽めのテーマの回から選んでSpotifyで聴いています)を聴きながら、ミンティアブリーズを1粒パクっ。夕方でもまだまだ明るい。こういうところは夏のいいなと思うところ。牛肉を買ったから、何かおいしい物を作りたい。…というわけで。牛肉、ピーマン、ほろほろたまご、舞茸を使ってビーフチャップみたいな感じのものを作りました。コンソメの素
2019年7月19日 21:14
ミディトマトとエリンギを食べやすい大きさに切る。卵を2つ使って、フライパンで大きめの ほろほろたまごを作る。(たまごを炒める)ほろほろたまごを一旦お皿に入れる。ミディトマトとエリンギをごま油と、チューブのにんにくと、鶏がらスープの素で味を付けて炒める。火が通ったら、ほろほろたまごをフライパンに入れて和える。トマトとたまごの中華炒めを作りました。本屋さんで『ファミ通』を購入。スプラ
2019年6月22日 00:25
深夜。土曜になりました。明日は晴れるかな。いそがしかったから、お惣菜を買ってきてもらいました。おろしチキン竜田、おいしかった。この頃は茄子のレシピを調べてから試しました。くたくたの茄子を酸味のある味付けにしたのがおいしかった。写真はこの前の夕ごはん。お魚がメインでした。
2018年8月19日 14:54
この前の夕ごはんは、オムレツを作ろうとおもって、ふんわりとたまごを焼きました。たまごを割って、塩コショウして、溶いて、フライパンにバターをひいて。フライパンを熱して、たまごを流し込む。黄色くて、ふわふわ。かたちを整えて、盛り付けて。なんだか、ミッフィーの顔の部分に盛り付けたから、ふしぎな感じ。ケチャップで、オムレツにらくがき。季節がゆっくり変わろうとしています。甲子園は、明日