マガジンのカバー画像

日々のこと

972
日々、書きたくなったこと。
運営しているクリエイター

#料理

予約前夜

予約前夜

明日は(…というか、あと少しで明日になりますね☆)Nintendo Switch Liteの予約開始日です。
ネットと店舗での予約ができるようになる日で、発売されるのは来月20日。

明日、店舗に予約に行こうかなと思ってます。
予約できるか、ちょっと今からどきどきです。
色はイエローがいいかなって思ってます。

ガジェットというか、こういう機器みたいな物もすき。
かわいいカラーのSwitchLit

もっとみる
ポケットにミンティア

ポケットにミンティア

お気に入りポッドキャスト『チャポンと行こう』(比較的 軽めのテーマの回から選んでSpotifyで聴いています)を聴きながら、ミンティアブリーズを1粒パクっ。

夕方でもまだまだ明るい。
こういうところは夏のいいなと思うところ。

牛肉を買ったから、何かおいしい物を作りたい。
…というわけで。
牛肉、ピーマン、ほろほろたまご、舞茸を使ってビーフチャップみたいな感じのものを作りました。

コンソメの素

もっとみる
衝動 混沌 秩序

衝動 混沌 秩序

ミディトマトとエリンギを食べやすい大きさに切る。
卵を2つ使って、フライパンで大きめの ほろほろたまごを作る。(たまごを炒める)
ほろほろたまごを一旦お皿に入れる。

ミディトマトとエリンギをごま油と、チューブのにんにくと、鶏がらスープの素で味を付けて炒める。
火が通ったら、ほろほろたまごをフライパンに入れて和える。
トマトとたまごの中華炒めを作りました。

本屋さんで『ファミ通』を購入。
スプラ

もっとみる

深夜。土曜になりました。
明日は晴れるかな。
いそがしかったから、お惣菜を買ってきてもらいました。
おろしチキン竜田、おいしかった。この頃は茄子のレシピを調べてから試しました。くたくたの茄子を酸味のある味付けにしたのがおいしかった。
写真はこの前の夕ごはん。
お魚がメインでした。

秋の空になってきたような

秋の空になってきたような

この前の夕ごはんは、オムレツを作ろうとおもって、ふんわりとたまごを焼きました。
たまごを割って、塩コショウして、溶いて、フライパンにバターをひいて。
フライパンを熱して、たまごを流し込む。
黄色くて、ふわふわ。

かたちを整えて、盛り付けて。

なんだか、ミッフィーの顔の部分に盛り付けたから、ふしぎな感じ。
ケチャップで、オムレツにらくがき。

季節がゆっくり変わろうとしています。
甲子園は、明日

もっとみる