見出し画像

ポケットにミンティア

お気に入りポッドキャスト『チャポンと行こう』(比較的 軽めのテーマの回から選んでSpotifyで聴いています)を聴きながら、ミンティアブリーズを1粒パクっ。

夕方でもまだまだ明るい。
こういうところは夏のいいなと思うところ。

牛肉を買ったから、何かおいしい物を作りたい。
…というわけで。
牛肉、ピーマン、ほろほろたまご、舞茸を使ってビーフチャップみたいな感じのものを作りました。

コンソメの素と料理酒、ケチャップ、ソースでお肉、野菜ときのこを炒めてから、最初に作っておいた ほろほろたまごと和えます。
赤、緑、黄色で色味がにぎやか。

お家の人に、「これ(牛肉の料理)の名前は?」と聞かれて、パッとかっこいい名前を答えられなかった。
名前のないおいしいものを、すぐ名付けられるようになりたいな。
アドリブ力(アドリブりょく)を養いたいものです。

付け合せのサラダっぽいものは、トマトと、もやしのナムル。

8/3に、BS日テレで長岡花火の生中継があるみたい。
観たいなー。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?