京はやしやさんのいちご琥珀餅
どえらいものを食べてしまった。
一口食べて、こりゃ大変だと思いました。
いちご琥珀餅、おいしい……。
いちごは静岡県伊豆の紅ほっぺ。
瑞々しく、爽やかな甘さ。
いちご、おいしい!
そして、琥珀色のわらび餅は、ぷるぷるつるんの食感。
黒糖をつかったことで、色が琥珀色に?
琥珀って響きがとても素敵です。
餡も多すぎもせず、少なすぎもせず。
絶妙のバランス。
また食べたい……なんて、思っていたら、期間限定で3月下旬までとか?
え。
……あっ。
ご紹介のタイミングも外してしまいました。
来年また、販売されるのかな。
期待して、待ちます。