見出し画像

笹屋伊織さまのおはぎと、榮太樓總本鋪さんの栗づくし大福。ビスキュイテリエ ブルトンヌさんの和栗のガレット

9月になりました。
お誕生日のみなさま、おめでとうございます!
食欲の秋なので、今回ご紹介はもぐもぐ系です。

まずは、笹屋伊織さまのおはぎ。

手前がこし餡、後ろがつぶ餡。

笹屋伊織さまの餡は、つぶ餡もすっきりとした上品な味わい。
つぶ餡苦手なかたも、お試しくださいませ。
では、こし餡は……と口に入れると、細かで繊細な餡を舌に感じ。
あぁ、すごいなと思いました。


榮太樓總本鋪さんの栗づくし大福。

これは、数量限定でございまして。
できたら、お早い時間にお買い求めになった方がよろしいかと。


中は栗の甘露煮をカットしたものと白餡。
周りのお餅には渋皮栗のペーストが!
おいしかったです……。
買えてよかった。


そして、ビスキュイテリエ ブルトンヌさんの9月限定商品、和栗のガレット。

ガレット、ですよ。みなさま。
和栗のペーストをガレット・ブルトンヌ生地にしぼり、タルトのように焼き上げたお菓子です。しっとり、ずしりと嬉しいお菓子でした。

濃いミルクティーと一緒に食べたらおいしさ倍増~


ごちそうさまでした!