見出し画像

人を動かす力 ⑫潜在能力を引き出す方法-2 食事

おはようございます!!


これを書きながら
今回の「食事」のことに関してが一番できていない。
と感じています。
接客業が長いもんですから
どうしてもお客様を優先しますし
お昼は基本お店の中で食べますから
匂いのあるものはNGですし
温かいものはコーヒーぐらいです。


そのお昼の反動で
晩に取引先や友人などと食事にいくと
私はお酒を飲まないので爆食いしてしまいます。
当然内容も偏りますし…


先日なんか友人が
「次郎系ラーメンの美味しいお店があるらしい♪」
と言って一緒に言ってきたのですが…
確かに美味しかったのですが…
もう最低でも1年間は食べなくても大丈夫です。


それぐらい腹にこたえました…
もう50を超えてしみじみと
(お茶づけ)が一番美味しいと感じている今日この頃です♪


本日は短いですが
よろしくお願いします♪


⑫潜在能力を引き出す方法-2 

食事

能力を発揮する体を作る



食べるものが体を作る

• サプリメントも完全無◯コーヒーもいらない。
• 食べるものを変えれば肉体が変わる。
• 必要なのは、食べ合わせ。
消化器の負担を減らす。
内臓が元気になれば体が元気になる。



肉じゃがは天才を生み出さない

• 原則1:一度の食事に主食は一種類のみ。
例)米とパン、ジャガイモと米などはNG。
米なら米だけ、麺なら麺だけ、ジャガイモならジャガイモだけ。
つまり、肉じゃがをおかずに白米を食べるのはアウト。



食後のデザートは死神の贈り物

• 原則2:果物を食べる時は果物のみ。
食後のデザートで食べる果物は最悪。一度に食べる果物は原則一種類のみ。
例)キウイを食べる時はキウイのみ。
例外:甘い果物は組み合わせてもOK! 例)りんごとバナナ



おやつはNG

• 原則3:食事と食事の間は5時間あける。
• 3時のおやつは食べてはいけない。
• 間食をすることで消化器にずっと仕事をさせてしまう。
• 消化器に負担がかかり、健康を害する。



お冷の貰いすぎにご注意

• 原則4:食事中に水を飲みずぎない。
• 水を飲むことで胃液が薄まる。
• 消化の効率が悪くなり、消化器にダメージを与える。
• 口をゆすぐ程度、20mlくらいならOK



脳に良い食事

• ナッツ類(レシチン)。
• 果物、緑茶などに含まれるフラボノイド。
• 高麗人参やギンコウといったハーブ類。
• オメガ3脂肪酸。
• 発酵食品など。



はい!!

今日はここまでとさせてください♪

明日は非常に重要な「睡眠」についてお話します♪

また明日もお会いできるのを楽しみにしております♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?