見出し画像

ふわとろシャキのお好み焼き作ろっ!

みなさんは、家でお好み焼きを作る時、どんなこだわりがありますか。

わたしは、必ず、長芋を入れます。

画像1

でも、すりおろすの面倒くさいですよね。

わたしは、こうします。

画像2

皮をむいた長芋をビニール袋に入れます。

にっくきアイツの顔を思い浮かべます。

そして、「こんにゃろ!こんにゃろ!」と言いながら、麺棒で長芋を殴ります。

スッキリ!爽快!

そうすると、いい具合に玉砕~♪

どうだ!まいったか!

画像3

多少、塊があっても許そう。

むしろその方がシャキシャキの食感が楽しめるってもんよ。

粉と卵と水と長芋を混ぜればとろとろ~♪

画像4

わたしはシンプルが好きなので、具材はキャベツと豚肉だけ。

ふわふわに焼けました~♪

画像6

う~ん。

写真がイマイチ(笑)

でも、ふわとろシャキのお好み焼きです。

美味しすぎます。

長芋サイコー!


それでは、またお会いしましょう。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?