ふわとろシャキのお好み焼き作ろっ!
みなさんは、家でお好み焼きを作る時、どんなこだわりがありますか。
わたしは、必ず、長芋を入れます。
でも、すりおろすの面倒くさいですよね。
わたしは、こうします。
皮をむいた長芋をビニール袋に入れます。
にっくきアイツの顔を思い浮かべます。
そして、「こんにゃろ!こんにゃろ!」と言いながら、麺棒で長芋を殴ります。
スッキリ!爽快!
そうすると、いい具合に玉砕~♪
どうだ!まいったか!
多少、塊があっても許そう。
むしろその方がシャキシャキの食感が楽しめるってもんよ。
粉と卵と水と長芋を混ぜればとろとろ~♪
わたしはシンプルが好きなので、具材はキャベツと豚肉だけ。
ふわふわに焼けました~♪
う~ん。
写真がイマイチ(笑)
でも、ふわとろシャキのお好み焼きです。
美味しすぎます。
長芋サイコー!
それでは、またお会いしましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?