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真夏のお昼ご飯にピッタリの肉味噌和え麺

ほぼ毎日料理はしていたのですが、ここのところ忙しくて投稿が疎かになっていました。今日からまた続けていこうと思います。

というわけで、今日のお昼ご飯は肉味噌和え麺です。中華三昧の涼麺を使っていますが、他の中華麺でもOKです(中華三昧は常温で保存可、賞味期限も長いので便利。味もおいしい)

<材料>
ひき肉、ニンニク、唐辛子、中華麺、お好みの野菜(今回は小松菜、もやし、トマト)。
肉味噌の味付けAは、塩、醤油、みりん、コチュジャン、麻辣香油、紹興酒(お好みのものでOK)。

1.ごま油でニンニクと唐辛子を炒め、ひき肉を加える。色が変わったら、Aを加えて味付けする。
2.小松菜ともやしをさっと茹でつつ、中華麺を茹で、水で締める。よく水気を切る。
3.皿に麺と野菜、肉味噌を盛り、付属のタレ(肉味噌があるので量は調整)をかけてできあがり。

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