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【美味いお料理】シェ松尾のショート動画が料理の欲求を呼び戻したお話~アッシェ・パルマンティエ~

料理の欲求は、これまた、なにをきっかけに膨らんでくるかわからないものです。

ですが、一度そのやる気(モチベーション)があがると、そのときはもはや、やるしかないと、食材の入手から動き、キッチンの片付けもはんぱに取り掛かってしまうものです。

今回のきっかけは、ショート動画「シェ松尾 元オーナーシェフ」の松尾シェフの料理がきっかけとなりました。

すぐに、松尾シェフの書籍がないかAmazon検索、見つけたら即ポチといういつもの流れをこなし、そして、作ったのがこの料理でした。

今回は、画像の掲載順序など、うまくいかず、ただの写真集として、料理を紹介します。

マッシュポテトをかけて、オーブンに入れる前の一皿
サブ料理として、キャベツとツナのパスタ
いただきもののジャガイモが大量にあったというのが、この料理を検索したきっかけでもありました。
オーブン投入前のお写真。きれいです。皿はストウブのバーゲン品です。
なんでもそうですが、出来合いではなく、ひとつひとつレシピ通りに作るというのが料理の基本かと。
いつもの適当、冷蔵庫残り料理などは、それはそれで美味いのだけれど、なんというか「あー、美味いなあ」というレベル感が違うと思います。

こちらの書籍から、普通の食材でフレンチを楽しんでまいります。

私のレシピもひとつ増えました。




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