見出し画像

お茶と鉄瓶の美味しい関係

来週の火曜日(8月25日)、kanakenoメンバーがこちらにお邪魔します。

(以下、上記イベントページより抜粋)

オンライン配信『お茶と鉄瓶の美味しい関係(九州のお茶編)』

『お茶と鉄瓶の美味しい関係』は、盛岡から“鉄瓶のあるライフスタイル”の提案をするkanakenoの高橋和氣と、東京品川にある日本茶専門喫茶「茶箱」の岡部宇洋がコラボして、お茶と鉄瓶の関係の可能性を探る企画です。

今回のテーマは「九州のお茶」。
今、最もお茶の活動が熱い地域とも言われており、緑茶だけでなく、釜炒茶という独自の製法も広まっています。

そんな九州のお茶から2種類のお茶を取り上げ、普通のやかんで沸かしたお湯と鉄瓶で沸かしたお湯で淹れた場合にどんな違いがあるのかを比較します。

また今回、岡部が参加する「七人のちゃむらい」というお茶のプロ集団とコラボします。

■オンライン配信詳細
8月25日(火)15時30分〜16時30分

こちら(上記)のFacbookページにて配信予定ですので、お時間になりましたら、こちらのページを開いて頂ければ幸いです。

(以上)

現在、クラウドファンディングにも挑戦されていますので、是非こちらもご覧ください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?