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プーアル茶かプアール茶か

kanakenoが運営しているオンラインコミュニティのメンバー向けに、先日、『南部鉄器職人とプーアル茶の夕べ』というオンラインイベントを開催しました。

台湾でお茶の勉強をしていた職人による、ちょっとした講座です。

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プーアル茶、奥深い!
鉄瓶と相性が良いのがよくわかりました。

ワインにも通じる部分がありましたし、茶葉は高温多湿なところに保存した方がいいというのも驚き。

その他諸々、とても為になりました。

ちなみに、その職人は中国語も堪能でして、プーアル茶かプアール茶かを検証するため、イベント内で発音してもらいました。

結果、どちらにも聞こえなくはないです。

でもどちらかというとプーアル茶の方が近いような気がしました。

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