*カリフラワー簡単保存方法*
先日、沢山の野菜が届きました🥕♡
で当選した
大阪・泉佐野アグリカレッジの冬野菜✨
全部立派でとても美味しそうです♪
今回は、カリフラワーの
保存方法を紹介します!
小ぶりで、なんとも可愛い♡
実は、しっかり、どしっと。
*もこもこ、もこもこ*
さて、料理しやすく、
調理していきましょう!
まわりの葉っぱは手でむき、
茎は右上のように細かくカット!
お湯に、塩少々、お酢大さじ1*
その中に、
切ったものを全部入れて蓋をします!
茎を下にして、入れるのがポイント✨
そのまま熱湯で2分。
ゆで終わったら、ひっくり返して
同じように蓋をし、熱湯で2分ゆでます✋
そのまま冷めるまで待ち、
矢印の部分に切れこみをいれると
手でさけます👍
こんな感じに、細かく!
だいたい冷めたら、
ジップロックにいれます!
\このままだと、冷蔵庫で3日保存可能👏✨/
炒め物、フライなどに
すぐ使うことができて便利🍳!!
ぜひ、試してみて下さい♪
最後に...
あなたの「スキ♡」がパワーになります✨
Twitter・Instagramを、クリックして
フォローしていただけると
飛びあがって喜びます👏w
☆Twitter(@kanakana787)
☆Instagram(@kanakana787)
☆HP:https://kanakana787.com/
上記のアカウントからも
カメラの仕事受けつけています📸
お気軽にご相談下さい♪
これからもさくっと読める
楽しい記事をお届けします!
では、また👋♡
いただいたサポートは、カメラ関係の商品購入などで大事に使わせていただきます(*- -)(*_ _)ペコリ