見出し画像

*カリフラワー簡単保存方法*

先日、沢山の野菜が届きました🥕♡



すごい旅人求人サイト SAGOJO

で当選した

大阪・泉佐野アグリカレッジの冬野菜✨



全部立派でとても美味しそうです♪



今回は、カリフラワー

保存方法を紹介します!


小ぶりで、なんとも可愛い♡


実は、しっかり、どしっと。


*もこもこ、もこもこ*



さて、料理しやすく、

調理していきましょう!

まわりの葉っぱは手でむき、

茎は右上のように細かくカット!



お湯に、塩少々、お酢大さじ1*

その中に、

切ったものを全部入れて蓋をします!


茎を下にして、入れるのがポイント✨


そのまま熱湯で2分



ゆで終わったら、ひっくり返して

同じように蓋をし、熱湯で2分ゆでます✋




そのまま冷めるまで待ち、

矢印の部分に切れこみをいれると

手でさけます👍



こんな感じに、細かく!



だいたい冷めたら、

ジップロックにいれます!



\このままだと、冷蔵庫で3日保存可能👏✨/



炒め物、フライなどに

すぐ使うことができて便利🍳!!



ぜひ、試してみて下さい♪




最後に...

あなたの「スキ♡」がパワーになります✨


Twitter・Instagramを、クリックして

フォローしていただけると

飛びあがって喜びます👏w


Twitter(@kanakana787)
Instagram(@kanakana787)
☆HP:https://kanakana787.com/


上記のアカウントからも

カメラの仕事受けつけています📸


お気軽にご相談下さい♪


これからもさくっと読める

楽しい記事をお届けします!


では、また👋♡

この記事が参加している募集

#スキしてみて

529,721件

#おうち時間を工夫で楽しく

95,432件

いただいたサポートは、カメラ関係の商品購入などで大事に使わせていただきます(*- -)(*_ _)ペコリ