見出し画像

【Fikaのお菓子】いちごを使った甘酸っぱいデザート。タピオカ苺スムージー。

桜の季節。
晴れた日には、そんな自然を五感で感じながら、体も心も伸び伸び~っと過ごしたいですね。
この時期、気になってくるのは、紫外線や乾燥。また、ぐんぐん気温が上がった日中のからっとした暑さに、カラダがまだ慣れていないことから起こる症状。 例えば、暑さや喉の渇きやドライアイ、肌の乾燥、しみそばかす。 こんな季節にぴったりなおすすめ食材は、旬を過ぎているかと思われるかもしれませんが、イチゴです。

カラダの潤いを補給して、カラダの余分な熱を冷ましてくれる、タピオカ苺スムージーです。
だいぶ値段も下がって、手に入りやすくなってくる、この時期こそ、いちごを沢山、食べませんか?
おうちで、一人何粒とか決めずに、満足いくまで食べてよしにして、プチいちご狩り?へ行ってる気分を味わうっていうのもいいかも。
 多めに買っておいて、軽く洗ってヘタをとり、保存袋に入れて、冷凍保存も是非、試してみてくださいね。

イチゴは、体の余分な熱を冷ます性質の食材です。気分のリフレッシュにもいいし、暑さでカラカラに乾いたカラダに潤いを与えて、胃腸の調子も整えます。

タピオカはなくても大丈夫ですが、タピオカ好きさんはぜひ!お試しください😊

ここから先は

243字 / 1画像

¥ 100

この記事が参加している募集

私のコーヒー時間

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?