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フランス風キャロットケーキのレシピ

ヘルシーなケーキが食べたくて、

キャロットケーキを作りました。

以前も、一度レシピを投稿した事があります。



例えば、キャロットケーキの生地は、

シフォンケーキのようなふわふわキャロットケーキから、

パウンドケーキのようなずっしりキャロットケーキまで、

様々なキャロットケーキがあり、

また、たくさんのレシピが存在するので奥深いのです。

今回も、また違うレシピを紹介します。


ヘルシーなキャロットケーキ


今回のキャロットケーキは、「CARROT CAKE AUX ÉPICES, GLAÇAGE AU FROMAGE FRAIS」


キャロットは、βカロテンが豊富で有名な野菜です。

βカロテンは、体内でビタミンAに変換され、

粘膜を強くしてくれる働きがあり、免疫力を高めます。

しかも、βカロテンは、抗酸化作用を有し

紫外線のダメージからお肌を守ってくれるので美容にも効果があるのです。


かんたん混ぜるだけ!キャロットケーキ


私がアレンジして作るので、「フランス風キャロットケーキ」になります。

今回は、シナモン、ナツメグ、ジンジャー、3種のスパイスを入れ、

フロスティングには、チーズクリームをのせてみました。


かぼちゃの種で飾りました。


「CARROT CAKE AUX ÉPICES, GLAÇAGE AU FROMAGE FRAIS」

-卵 3個
-砂糖 150g
-植物油 80g
-小麦粉 180g
-にんじん 200g
-アーモンドパウダー 100g
-塩 ひとつまみ
-ベーキングパウダー 10g
-シナモン、ナツメグ、ジンジャーなど、
お好みでどうぞ。

-クリームチーズ 150g
-粉砂糖 30g
-カボチャの種


1. たまご3個をボールに入れて混ぜます。そして、オイルを入れて混ぜます。
そこへ、千切りしたにんじんを加えます。

2. 粉類を全て混ぜ合わせます。

3. 1、2の材料を混ぜ合わせて、直径22センチ型に生地を入れます。
180度のオーブンで、55分間焼きます。

4. 焼き上がりました!
生地が冷めたら、クリームチーズと粉砂糖を混ぜ、このクリームチーズを生地に塗り、かぼちゃのタネで飾ります。

できあがり!


スパイスたっぷり!風味がよく、口当たりもよいキャロットケーキに焼き上がります。

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