好きなもの何でものせてしまう冷奴

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材料
1.お豆腐(今まで食べたお豆腐で一番おいしかったお豆腐にしてください!)
2.ピータン 1つ
3.アボカド 1つ
4.いくらの醤油漬け テーブルスプーン2杯ほど。(お好きな量)

1 今まで食べたお豆腐で、これは美味しいと思ったお豆腐を買ってください。
2 1のお豆腐の水を切ってください。
3 ピータンを1センチ角くらいの大きさにきっておく。
アボカドも1センチ角くらいに切ってレモンを絞り、色がかわらないように。
4.  2のお豆腐を器に、その上にピータン、アボカドとトッピングし、1番上にイクラの醤油漬けをトッピング。
5 器ごと良く冷やしてテーブルへ、サービス用スプーンを添えてお出ししましょう。
お好みでお醤油をほんの少しでいただきます。

これは、お豆腐が美味しくて、良く冷やしてあれば美味しくできる簡単な一皿、もうひと皿欲しい時におすすめです。

おすすめのお豆腐やさんは湯河原の「十二庵」
初めて食べたときにあまりにおいしくて、
たくさん購入してお友達に配りました。

創業者の浅沼さんはもともとエンジニアで東京で働いていたそうなのですが、独学でお豆腐つくりを学ばれたそうです。

2019年の全国豆腐品評会では、全国84社143点のお豆腐の中から、「十二庵」の「青大豆の寄せ」が寄せ豆腐部門で銀賞に選ばれたのだそうです。

本当においしいので、ぜひHPをご覧下さい。

そして、ビールはやはり素材にこだわり水の良い修善寺のクラフトビール、ベアードビールの沼津ラガーや修善寺ヘリテッジヘレスをあわせてみてくださいね!

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