突然のひとりクリスマス[毎日食べ中華(CHINA)]2021/01/21
おはようございます。
蠅になっちゃいました。
あの野良猫に会うといいことがある
野良動物占い、出かけるたびにやってるんですけど。
気づいちゃいました。
誰に会うとラッキーなのか。
別に、ただの気の持ちようなのですが、気の持ちようっていうのが一番大事です。
実力を100%出せるか、120%出せるかというのはもはや気持ちですからね。
斑な野良猫を見ると、なんかいいことがありそうな気がします。
でも、高齢っぽいから、ちょっと心配です。
今日はちょっと良いことあったし、猫に感謝しとこう。
ワンオペ
母が残業していたので、急きょ僕一人で作ることになりました。
意外と出来るもんです。
チキン
完全にいつも通り。
塩を多めにまぶしてみた。
塩がおいしいので完璧に旨くなる。
天塩さんさすが。
玉ねぎのシーチキン和え
しゃこしゃこ新玉ねぎをスライスするのです。
牡蠣醤油をかけるとベスト。
ペンネ
ぶくぶくになってしまったけど、味は確実。
滑らかにするにはどうしたらいいんでしょうね。
パルメザンチーズが粉っぽくぶくぶくにしちゃう気がするんです。
かき混ぜ方とか、火の強さとか、そういうことなんでしょうね…。
何回も作って、模索していくしかありません。
ではまた明日
受験生であるのも長くて一ヵ月半です。
今日は受ける学校を決める面談みたいなのがあって、自分はここへ行くんだなというのが客観的に見えてくると、ちょっと光が見えてきたと思えます。
そこへ向かって一直線になれると、不安はあまり抱かなくていいですね。
料理と一緒だ。
材料や道具、手順さえ分かれば、あとはおいしくするだけなんだから。
美味しいものを食べるのです。
頑張っていきましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?