記事一覧
スペシャリテ「亀ノコフイナンシェ」のご紹介🐢
当店のスペシャリテ「亀ノコフィナンシェ」のご紹介です!
試行錯誤を繰り返し、厳選した材料を使用して、究極の美味しさを目指したしっとり風味豊かなオリジナルフィナンシェです。
たっぷりのアーモンドを乗せて焼き上げているので、カリカリの食感と香ばしさ、アーモンドの旨味を感じていただける自信作です。
なるべく新鮮なうちに食べていただきたいため、お日持ちは短めになっております。
●厳選した材料につい
日記🐢2024/3/29(金)
今日も試作です!
出入り口のところに、とても素敵なステッカーを張っていただきました!!
一気にお店らしく見えますね。
「お店ができるよ」と宣伝してくださっていたのですが、「え?どこ?」ってなっていたようです。お店らしくって大事なんだな、と改めて思いました。中身は一生懸命整えていたのですが、外は見ていませんでした…😱
気にしてくださる方が多いので、本当にありがたいです。
日記🐢2024/3/27(水)
プレオープン日を決めました。
昨日家族会議をして、決定しました。
やってみないとわからないので!!
なので、プレオープン期間を長めに取らせていただいて、さらに準備を進めていきたいと思っています。
レジの操作や、お客様への対応、自分のキャパシティーなど、色んな所を見るため、長めにさせていただきますので、ご理解いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします!!
日記🐢2024/3/25(月)
今日は、昨日の師匠のアドバイスを踏まえ、オープンした時にどんな商品を並べるか?を考えました。
正直、今までにも何度も何度も考えているのですが、考え切ったことは無いので、しっかり決めました。
これを軸にして、オープン時間に間に合うのか?材料のストックは対応できるか?など、色んな面を考え、微調整をしたいと思います。
日記🐢2024/3/24(日)
夕方、師匠の元へ!!
助けを求めに行きました!!
クロワッサンアラクレームを持って、食べていただいて、どんな風に売り出していけばお客様が気になってくれるか?色々聞きに行きました。
私の考えだけだと、足りないところが多く、反省。
でも、オープン前に聞けたので、改善してクオリティーを上げて頑張ります。
日記🐢2024/3/23(土)
今日も試作です。
3月末になると言っていた材料も届いたので、大幅に試作を進められるようになりました。
よかったー!!頑張るぞ!!
日記🐢2024/3/22(金)
今日も試作をしました。
今まで解決できなかったものが解決できそうです!
なんとなくうまくいったので、微調整をしていいものに仕上げていきます!
進んでいるのか、進んでいないのか。わからない日が多いですが、進んでいるんだろうと信じて頑張ります!!
日記🐢2024/3/21(木)
今日も試作です。
でも、今日は最近解決していなかった問題の解決の糸口が見えました!!
材料が届き次第試してみようと思っています。
見えてこなかったものが解決しそうなのはとてもうれしいです。
こうやって経験値が高くなっていくんだな、と改めて感じました。
日記🐢2024/3/18(月)
今日も試作をしました。
なかなか進んでいるのか、足踏みしているのか分からない感じの日でした。
でも、こんな日も必要だし、何かが経験値になっていると信じて進みます!!
日記🐢2024/3/17(日)
今日は、資料まとめなどをしました。
師匠から電話があり、オープン日が4月になると言ったら、そりゃそうだと言っていました。「もっと早くにやらないといけないのかな?」と勝手に焦っていたので、安心しました。
とりあえず応援してくださっている方々をはじめ、お客様にオープンまでにお伝えできることはお伝えしたいので、SNSをもっと頑張らないといけないです。