マガジンのカバー画像

部活動のこと

34
部活動のご報告をまとめました。
運営しているクリエイター

記事一覧

「⛳3月のかましんコンペ⛳」ゴルフ部活動報告

こんにちは! 社内のIT担当 橋本と申します。 厳しい寒さも和らぎ、ゴルフシーズン到来!とい…

- 「チョコレートとワインの世界」の会 -【ワイン部|活動報告】

こんにちは!ワイン部広報のスミダです。 今回は、2月に実施したチョコレートとワインの会を…

活動報告まとめ【サウナ部│活動記録】

こんにちは! 社内のシステムを担当しております橋本です。 空前のサウナブームが、まだまだ…

-ダークサイドなUNOが面白い!?-【ボードゲーム部|活動報告】

こんにちは!社内でIT関連の担当をしている久野(ひさの)です。 みなさんの情シスとしてIT関…

第5回-麻雀王決定戦!-【健康麻雀部|活動報告】

第5回-麻雀王決定戦!-【健康麻雀部|活動報告】 こんにちは!グループ会社のエイジプラスに出…

第2回オフショアフィッシング部 活動報告

こんにちは! 社内のシステムを担当しております橋本です。 突然ですが、「バケットリスト」…

- 2023年ラスト!ワインが主役のクリスマス会 -【ワイン部|活動報告】

こんにちは!ワイン部広報のスミダです。 クリスマスも終わり、大晦日まっしぐらな時期に突入しましたね。 今回は、少し前に行われたクリスマス会の様子をお届けします(*'ω'*) ▼前回の内容はこちら シャンパンで乾杯総勢27名が集まり、とても賑やかなムードです(*´꒳`*ノノ゙パチパチ DJ近藤さんセレクトのBGMが流れる中、ソムリエの挨拶、シェフの料理解説と進み、お待ちかねの乾杯です。 会長に乾杯の音頭をとっていただき、シャンパンでかんぱーい”(*>∀<)o🍷 楽

- 年に一度のお楽しみ!ボージョレーヌーボーを解禁日に味わう会 -【ワイン部|活動報…

こんにちは!ワイン部広報のスミダです。 今回は、ボージョレーヌーボーを解禁日にテイスティ…

オフショアフィッシング部の設立と活動報告

1.はじめに今回のnoteは鎌倉新書の部活動の一つ「オフショアフィッシング部」の設立と活…

- ハロウィンにぴったり!オレンジワインの会 -【ワイン部|活動報告】

Trick or Treat! お菓子の差し入れ大歓迎な、ワイン部広報担当のスミダです(「・ω・)「 イタズラス…

第4回-麻雀は個人戦ではなくチーム戦!?-【健康麻雀部|活動報告】

こんにちは!初回の健康麻雀部のブログを担当した久野(ひさの)です! 社内でIT関連の担当を…

第3回-3回目開催にちなんで3人麻雀-【健康麻雀部|活動報告】

こんにちは!グループ会社のエイジプラスに出向中の石鍋(いしなべ)です! エイジプラスは介…

- 高級なワインを見抜けるか!ワイン部格付けチェック -【ワイン部|活動報告】

こんにちは、ワイン部広報担当のスミダです! 9月も終わりに近づき、半袖だと肌寒く感じる日が…

「⛳年2回コンペ開催中⛳」ゴルフ部の紹介

こんにちは! 社内のIT担当 橋本と申します。 残暑が残る季節ではありますが、スポーツの秋となりました。 鎌倉新書の部活は、インドアのものが多いですが、体育会系の部活出身の方も多く、今回はゴルフ部の紹介(本年度の活動報告)をさせていただきます。 今後、鎌倉新書にJOINする方に向けて、 「役員の方と、気軽に業務外のコミュニケーションが取れる雰囲気があるのか」という疑問の解消に繋がりますと幸いです。 本年度コンペ1回目:伊東カントリークラブ(5月) 本来、3月開催であっ