おうちごはん…作ったよ!
先日、たゆさんがきゅうりレシピをご紹介してくださいました。
きゅうりって、スーパーに行くと1本〇〇円で売ってたりしますよね。
一袋〇〇円という陳列があると、ついついどっちがお得?って掛け算して…そうなると、袋を手にしてます。
この季節、きゅうりも旬です。
そして、たゆさんのレシピでピクルスを作るようになってから、惜しみなく買える😆
嬉しくなります💕
そして、今回のたゆさんのレシピで、きゅうりも温かくというレシピ。
素敵な言葉です。
暑くなると冷房で冷え過ぎたり、外に出ると暑い🥵
尋常じゃない暑さですよね。
身体の不調も出るはずです。
汗がちゃんとかけないんです。
ウリ科は、浮腫にも優秀な野菜です。
お肉巻き
たゆさんのお肉巻き作りました。
レシピは、たゆさんのレシピをどうぞ!
アレンジしてます。
トマトの酸味でさっぱりと頂きました。
もう一品
きゅうり 2本乱切り
生姜 一欠 千切り(チューブの生姜でも可)
釜揚げしらす (ちりめんジャコでも可)
サラダオイル (ゴマ油でも可)
塩 (適宜)しらすの塩分にもよります
コショウ(適宜)
醤油 お好みで!
きゅうりは、少し緑が濃くなるくらいに炒めます。
出来上がったら、お好みで醤油ありです。
我が家は、そのまま頂きます。
私の子どもの頃は、実家が井戸水でしたので、バケツに冷やしてある野菜がおやつでした。
夏野菜、そのままかじったり、塩や味噌つけて食べたりが、夏の思い出です。
梅おかかも美味しかったな…
梅仕事
我が家の梅
梅シロップの梅、そろそろジャムにしようかな…という感じです。
作ってくださったみなさま
みなさま、ありがとうございます。
noteで作ったよ〜の「わ」が繋がりました。
私のnoteの「わ」のきっかけレシピは、
小寿々さんでした。
美味しいは、笑顔ですよね。
美味しいものは、幸せになりますね。
今日も盛り沢山となりました。
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
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