見出し画像

感想・エルサルバドル・パカマラ種・サリータ農園

総評
挽きは予想通り細かい方が良かった。抽出方法はどちらも美味しかったが、強いていうならコーヒープレスかな。
焙煎から1週間位からコクも出てきて、以降は通して美味しく飲めた。

コーヒープレス お気に入り抽出条件
豆  :11g
ミル :3メモリ
待時間:4分

酸味、苦味、甘味共に良く出ている。コク、ボディはなかなか。
3メモリとしているが、2.5, 2も良かった。この辺りをもっと飲み比べてみたかった。次回チャレンジしたい。

エアロプレス お気に入り抽出条件
豆  :11g
ミル :1メモリ
待時間:1分

酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。コク、ボディはなかなか。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?