カキン

主にコーヒー抽出ログを後で参考にするために残しています。 淹れ方:コーヒープレス、エアロプレス
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コーヒー使用器具紹介

使っている器具を紹介 コーヒープレス Frieling French Press 以前はガラス物を使用していたのですが割りすぎてステンレス製に変更。丈夫で使いやすいです。 エアロプレ…

エアロプレス・ザンビア・NCCL農園 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:10日 感想 苦味がやや強く、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボ…

コーヒープレス・エチオピア・ナチュラル精製・Grade-1・イルガチェフ・コチャレ その1-4

抽出条件 豆  :13g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:164cc 待時間:4分 経過日:10日 感想 酸味、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなか…

エアロプレス・エチオピア・ナチュラル精製・Grade-1・イルガチェフ・コチャレ その1-4

抽出条件 豆  :11g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:9日 感想 酸味がやや強く、苦味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボ…

コーヒープレス・ザンビア・NCCL農園 その1-4

抽出条件 豆  :13g ミル :4メモリ 温度 :95度弱 抽出量:166cc 待時間:4分 経過日:9日 感想 苦味はやや強く、甘味は良く出ているが、酸味はやや弱い。 コク、ボ…

エアロプレス・ザンビア・NCCL農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:1分 経過日:8日 感想 苦味がやや強く、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボ…