カキン

主にコーヒー抽出ログを後で参考にするために残しています。 淹れ方:コーヒープレス、エアロプレス
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コーヒー使用器具紹介

使っている器具を紹介 コーヒープレス Frieling French Press 以前はガラス物を使用していたのですが割りすぎてステンレス製に変更。丈夫で使いやすいです。 エアロプレ…

エアロプレス・インドネシア・マンデリンG-1 その1-4

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:185cc 待時間:2分 経過日:11日 感想 苦味は強く、酸味は良く出ているが、甘味はやや弱い。 コク、ボディ…

コーヒープレス・コスタリカ・レッドハニー・ファラミ農園 その1-4

抽出条件 豆  :13g ミル :3メモリ 温度 :95度弱 抽出量:170cc 待時間:4分 経過日:11日 感想 酸味、苦味、甘味は良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 青臭…

ツイストプレス・インドネシア・マンデリンG-1 その1-1

抽出条件 豆  :13g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分半 経過日:10日 感想 苦味が強く、酸味、甘味はやや弱い。 コク、ボディはなかなか。 …

ツイストプレス・コスタリカ・レッドハニー・ファラミ農園 その1-1

抽出条件 豆  :14g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:180cc 待時間:1分半 経過日:10日 感想 酸味、苦味、甘味共に良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 …

エアロプレス・コスタリカ・レッドハニー・ファラミ農園 その1-3

抽出条件 豆  :12g ミル :1メモリ 温度 :95度弱 抽出量:188cc 待時間:1分 経過日:9日 感想 酸味、苦味、甘味共に良く出ている。 コク、ボディはなかなか。 青臭…