マガジンのカバー画像

コーヒー感想

246
各豆の感想
運営しているクリエイター

記事一覧

プレ感想・シャキッソ地区限定・シダモG1・ハニー

購入場所:豆工房コーヒーロースト 武蔵小杉店 購入日時:2022/06/19 焙煎  :ハイロースト …

カキン
2年前

プレ感想・タイ王国・ドイパンコン

購入場所:豆工房コーヒーロースト 武蔵小杉店 購入日時:2022/06/19 焙煎  :ハイとシティ…

カキン
2年前

感想・インドネシア・ゴールデンマンデリン 2022 その2

総評 挽きは予想通り細かい方が良かった。 焙煎から日が経っていても美味しく飲めた。 コーヒ…

カキン
2年前

感想・タンザニア・ンゴロンゴロクレータ近郊エリア・コンゴニ農園

総評 挽きは予想通り細かい方が良かった。 淹れ方は焙煎から日が経っていなければコーヒープレ…

カキン
2年前
1

プレ感想・インドネシア・ゴールデンマンデリン 2022

購入場所:豆工房コーヒーロースト 武蔵小杉店 購入日時:2022/05/28 焙煎  :シティロース…

カキン
2年前

プレ感想・タンザニア・ンゴロンゴロクレータ近郊エリア・コンゴニ農園

購入場所:豆工房コーヒーロースト 武蔵小杉店 購入日時:2022/05/28 焙煎  :ハイとシティ…

カキン
2年前

感想・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園 2022

総評 挽きは予想通り細かい方が良かったかな。 淹れ方は焙煎から日が経っていなければコーヒープレス。2週間過ぎたらお好みで。 コーヒープレス お気に入り抽出条件 豆  :11g ミル :3.5メモリ 待時間:4分 酸味、苦味、甘味共に良く出ている。コク、ボディはなかなか。 焙煎から時間が経つと細かいとちょっと辛くなり、4メモリが良かった。 挽きは前回、前々回の間が良かった。 淹れるタイミングにより挽きを調整してみると面白いのでは。 エアロプレス お気に入り抽出条件 豆  

感想・ホンジュラス・セレクトマウンテン

総評 挽きは予想通り細かい方が良かった。 淹れ方はコーヒープレスの方が好みかな。 コーヒー…

カキン
2年前

プレ感想・ブラジル・ブルボンピーベリー・ドナネネン農園 2022

購入場所:豆工房コーヒーロースト 武蔵小杉店 購入日時:2022/05/08 焙煎  :ハイとシティ…

カキン
2年前

プレ感想・ホンジュラス・セレクトマウンテン

購入場所:豆工房コーヒーロースト 武蔵小杉店 購入日時:2022/05/08 焙煎  :ハイとシティ…

カキン
2年前

感想・ガテマラ・サンドライ 2022

総評 挽きは予想よりも細かい方が良かった。 淹れ方はコーヒープレスの方が好みかな。 コーヒ…

カキン
2年前

感想・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル 2022

総評 挽きは予想よりも細かい方が良く、さらに前回よりも細かい方が美味しかった。 淹れ方はど…

カキン
2年前
1

プレ感想・ガテマラ・サンドライ 2022

購入場所:豆工房コーヒーロースト 武蔵小杉店 購入日時:2022/04/24 焙煎  :ハイとシティ…

カキン
2年前

プレ感想・エチオピア・ゲイシャ種・ゲレザ・ナチュラル 2022

購入場所:豆工房コーヒーロースト 武蔵小杉店 購入日時:2022/04/24 焙煎  :ハイロースト 地域:クジ 標高:1350M-1600M 品種:ゲイシャ 精製:ナチュアル 見た目の感想 豆の大きさは11mm前後で肉厚で面長、大きさのバラツキはそこそこあり。焙煎のムラはある。 豆を食べた感想 豆質は硬い。噛むと酸味と苦味をがまず広がる。口に含んでいるとコクと甘味が広がる。挽きは普通が良さそうと感じた。しかし、前回も食べたときは同様の感想だったが結果は細かい挽きの方が