新しい蕎麦のレシピ練習中
過去に何回か、蕎麦の美味しいレシピを、レシピサイトなどを参考にして作ってまいりました。
それらはこちら(過去の投稿)
んでもって、ですね、
新たなレシピを考え、レシピサイトを参考にして、試作品をいくつか作ってみました。
今回のテーマは、蕎麦なのにオリーブオイル!
これを全部混ぜるのではありません。
大きく分けて2種類の蕎麦を作ります。
まずはこちら!
オリーブオイルと塩だけの蕎麦にトッピング!
片方はネギと海苔、もう一方はわさびのみ!
次はこちら!
冷ました蕎麦を麺つゆで混ぜてお皿にのせてから卵黄だけをのせてからのオリーブオイルと粉チーズとブラックペッパーをかけたもの!
う〜む!それぞれ、うまうま!!
個人的には、ワサビのみのが、一番美味しかったかなあ^^
またね〜(^^)v
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?