見出し画像

炊かずに出来るチーズリゾット

お米かパンならお米派
でもお米って炊くの時間かかる
お腹空いたときは早く食べたいし
ってなわけで、炊かないリゾット探しました!

【レシピ】
たった20分で!簡単チーズリゾット | レシピ動画のクラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/9f1adcdc-9ad7-4e71-83a4-1884b2380985

【感想】
米は芯が残る感じで
パスタでいうところの
アルデンテってイメージ

炊いたご飯だと
柔らかくなるから
そういうイメージとは違う感じ

だだ、固くて食べにくいわけじゃないから
これはこれでオススメ

チーズ入ってるわりには
色は薄め
だけど、しっかりチーズの味はする

あと、今回は水を
飛ばしすぎたかも
少し水分残すくらいが
リゾット感出て良い

今回は水がメインだけど
豆乳使ってクリーム系も合いそう

20分くらいで作れるから
米食べたい!
けど、炊いてない!

ってときはこれしよう
米は洗う必要もないし

【まとめ】
20分でお米食べれるのはデカイ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?