![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48414835/rectangle_large_type_2_87c38166265afbe69b14aeab48dbc6fe.jpg?width=1200)
ニンジンシリシリとキャベツ丸ごとポトフ
冷蔵庫の片隅に佇むニンジン
もうそろヤバいですってサインがあったから
シリシリ作って大量消費
これならいくらでもいける
【レシピ】
豚ひき肉入りにんじんしりしり | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/d84d03d5-427c-4585-a7ba-893b59df77f4
【感想】
ニラがなかったので
代わりに白菜を使用
風味とか食感は違うけど
ボリュームって意味じゃ
白菜でなんとかなる
白菜なら安いし
量も多いから
マジで助かってる
一応芯のほうは
1センチ幅にカット
葉の部分は少し大きめ
ニンジンはなるべく細く
千切りにカット
でもシリシリなら
少し歯ごたえほしいから
難しいところ
千切りが大変だけど
調理するのは楽だし
とっても美味しいから
しりしりはハマりそうだな
スープはキャベツ丸ごと
鍋にぶっこんだポトフ
【レシピ】
キャベツまるごとポトフ│バズレシピ
【感想】
料理研究家リュウジさんのレシピ
まるごと入れるから
作るまでは楽
ただ、味の調整とか
味見がやりにくかったなき
キャベツでかいから
仕方ないけど
食べてみると
しっかり柔らかくなってて
いい感じ
ウィンナーは
業務スーパーのチョリソー
ラジオのリスナーさんから
教えて貰いました
俺は辛いの苦手だけど
それでも大丈夫な辛さ
辛いの好きな人には
少し物足りないかも
冷凍されてるから
使い勝手はめちゃくちゃ良い
今回も切れ目だけ入れて
そのまま鍋にぶっこみ
キャベツもチョリソーも
ぶっこむだけなら
このスープめちゃくちゃ簡単だな笑
【感想】
そろそろ手際よく料理したいところ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?