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ニンジンシリシリとキャベツ丸ごとポトフ

冷蔵庫の片隅に佇むニンジン
もうそろヤバいですってサインがあったから
シリシリ作って大量消費
これならいくらでもいける

【レシピ】
豚ひき肉入りにんじんしりしり | レシピ動画のクラシル https://www.kurashiru.com/recipes/d84d03d5-427c-4585-a7ba-893b59df77f4

【感想】
ニラがなかったので
代わりに白菜を使用

風味とか食感は違うけど
ボリュームって意味じゃ
白菜でなんとかなる

白菜なら安いし
量も多いから
マジで助かってる

一応芯のほうは
1センチ幅にカット
葉の部分は少し大きめ

ニンジンはなるべく細く
千切りにカット

でもシリシリなら
少し歯ごたえほしいから
難しいところ

千切りが大変だけど
調理するのは楽だし
とっても美味しいから
しりしりはハマりそうだな

スープはキャベツ丸ごと
鍋にぶっこんだポトフ

【レシピ】
キャベツまるごとポトフ│バズレシピ

【感想】
料理研究家リュウジさんのレシピ
まるごと入れるから
作るまでは楽

ただ、味の調整とか
味見がやりにくかったなき
キャベツでかいから
仕方ないけど

食べてみると
しっかり柔らかくなってて
いい感じ

ウィンナーは
業務スーパーのチョリソー
ラジオのリスナーさんから
教えて貰いました

俺は辛いの苦手だけど
それでも大丈夫な辛さ
辛いの好きな人には
少し物足りないかも

冷凍されてるから
使い勝手はめちゃくちゃ良い
今回も切れ目だけ入れて
そのまま鍋にぶっこみ

キャベツもチョリソーも
ぶっこむだけなら
このスープめちゃくちゃ簡単だな笑

【感想】
そろそろ手際よく料理したいところ


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