ロートバルシュとヘッセンエビ、野菜のグリルの地中海風
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日もうららかな春の日です。
土曜日はたまった家事や買い出しなどで時間が過ぎていきますが、やはり平日と違って自由時間があるのが嬉しい。色々動画も見たり聞いたり、
たとえばこちらも。
晩御飯はロートバルシュをいただきました。ボーナスでちょこっとエビも。🦐🦐
このエビは以海のないでヘッセンで養殖された持続エビです。売りは以下の3点です。
①鮮度と味、安全性(抗生物質や化学薬品を避けた養殖)
② 国外からの輸入と比較しカーボンフットプリントが低く、より高い持続可能性
③地元家族経営企業による生産体制の高い透明性および顧客との近さ
野菜もたっぷり使います。
完成です♪ 🍚ライスもそえて美味しくいただきました。野菜はオリーブオイルでソテーしてシュマンド(サワークリーム)を少し。チリも入れたのでほんのりピリ辛です。
よしおさんがあわせたのはモーゼルの白ワイン、リースリングです。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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