見出し画像

鮭とエノキのクリームパスタ (大盛)

グーテンターク!フランクフルトのYokoです。今日は金曜日で一週間の終わりにほっとします。そして肌寒い一日でちょっと疲れも感じました。こういう時は鮭を使って簡単パスタです。

ちょっと見た目おしゃれ〜と思い買ったのですが場所をとるフェットチーネを消費することにいたしました。くるくる巻いてあるので250gなのに空間占有率高で、小さなストックスペースに我が物顔🥸でいたので本日出しました。

画像1

材料です。マッシュルームの代わりにエノキを使ってみました。

画像2

エノキをうろ覚えでよしおさんが「ヒノキ」って言うのがかわいかったです。惜しい。もちろん E-NO-KIと教えてさしあげました。

鮭は茹でてほぐし、えのきをバターで炒めてから小麦粉、牛乳などでホワイトソースにしフェットチーネとあえました。

出来上がりです♪

いつも山盛りですみません☺️

画像3

サラダと一緒に美味しくいただきました。

今日のよしおさんワインは独ナーエの白ワインです。ニーダーホイザー・ヘルマンスヘーレ 2017 (リースリング)

画像4

明日は祝日。スーパーも閉まり買い出しは出来ないので対応済み。明日はゆっくり過ごそうと思います。

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?