2020年3月24日(火)

作り置きが可能で野菜を採取した気分に手軽になることができるものを考えた結果キャロットラペに行き着いたので業務終了後に人参を購入して作成した。にんにくを入れれば入れるだけ食べ物はおいしくなると信じている人間なので阿房みたいに投入したところ、弁当に詰めて職場で食べるのが憚られる一品が完成した。今日本で一番にんにくの匂いを放っている人参がこの家にあるかもしれない。キャロットラペという言葉は入力に慣れていないし、口にするのもイントネーションやそもそもの語の並びが間違っているのではないかという不安が拭えなくあるし、何か気恥ずかしさもある。五輪延期の由。

#日記  #エッセイ #コラム #小説 #創作

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?