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ブーランジュリー・ケイチェル

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フランスでは店内で小麦粉からパンを作るお店だけがブーランジュリーを名乗れるそうです。つまりはパン生地の記事
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#ピザ

タルト・フランベを作ってオンライン飲み会で見せびらかそう!

タルト・フランベを作ってオンライン飲み会で見せびらかそう!

ボンソワール!ケイチェルおじだよ。

昨日は仲のいい同僚4人とオンライン飲み会だったんだけど、おいたん幹事のくせに昼過ぎまですっかり忘れてたというね。

参加者からのメールで、そうだ今日は飲み会だったって気づいて、予定してたスイーツ作りを翌日に延期して、オンライン飲み会に向けた準備にとりかかることに。まあ自分が食べる料理作るだけなんだけどw

本当は今日作ろうと思ってたタルト・フランベを昨日作るこ

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ラタトゥイユピザ

ラタトゥイユピザ

サリュー!ケイチェルおじだよ。

ラタトゥイユの季節だねー。去年もnoteご近所でラタトゥイユ1番乗りを果たした気がするけど、今年も皆様に先駆けてラタトゥイユを食べます。

去年の記事はこちら↓

さて、去年はラタトゥイユオムライスだったけど、今年はピザにしよう。ラタトゥイユのピザってありそうでないでしょ?絶対美味しいはずなのにね。

というわけで、まずはピザ生地から作ります。今回は三浦ユークさん

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