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カレー論

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S&B赤缶を使いこなそう
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#私のイチオシレシピ

バターチキンカレー&チーズクルチャ

バターチキンカレー&チーズクルチャ

ナマステ!ケイチェルおじだよ。

毎日毎日鉄板の上みたいな暑さでイヤになるねー。

そんなときはバターチキンカレーとチーズナンでも食べよう。この世で考えうる最強の組み合わせの1つだ。

そう言えば、おいたんはnote始める前はバターチキンカレーを何度か作ったことあるんだけど、この2年ほどは一度も作ってないことに気づいた。ここらで最高に美味しいバターチキンカレーを作っておくからね。

まずは鶏肉のヨ

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お蕎麦屋さんの梅しそカツカレー

お蕎麦屋さんの梅しそカツカレー

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。

蒸し暑い日が続くと、さっぱりしたカツカレーが食べたくなるよねー!?

さっぱりしたカツカレーとは?と思ったあなた、「カツカレーはこってりギトギトした物」という偏見から自由になろう。おいたんがさっぱりしたカツカレーの作り方を教えてあげる。

まず「さっぱりしたカレー」と言えば、お蕎麦屋さんのカレー。蕎麦つゆのかえしと出汁で煮込んだ、あの妙に美味いカレーだ。家庭で

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ジャワカレー辛口を手軽に本格カレーにする方法 〜あるいはカレーの苦味について

ジャワカレー辛口を手軽に本格カレーにする方法 〜あるいはカレーの苦味について

やあ、みんな。ケイチェルおじだよ。

昨日のつぶやきでジャワカレー辛口を使ったお肉ごろごろポークカレーをアップしたら、割と皆さん興味津々のようだったので詳しく書くことにしたよ。

おいたんのnoteの読者なら、この数ヶ月おいたんがずっとカレーの苦味にこだわって、その正体を研究してることはご存知かと思う。実はまだ確証を持ってるわけではないのだけど、これまでに分かったことを書いておこう。4000字を超

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