マガジンのカバー画像

カレー論

34
S&B赤缶を使いこなそう
運営しているクリエイター

#インドカレー

バターチキンカレー&チーズクルチャ

バターチキンカレー&チーズクルチャ

ナマステ!ケイチェルおじだよ。

毎日毎日鉄板の上みたいな暑さでイヤになるねー。

そんなときはバターチキンカレーとチーズナンでも食べよう。この世で考えうる最強の組み合わせの1つだ。

そう言えば、おいたんはnote始める前はバターチキンカレーを何度か作ったことあるんだけど、この2年ほどは一度も作ってないことに気づいた。ここらで最高に美味しいバターチキンカレーを作っておくからね。

まずは鶏肉のヨ

もっとみる
ナンって何なんですかね!? 〜第3話

ナンって何なんですかね!? 〜第3話

ナマステ!ケイチェルおじだよ。

2週間ぶりのナン研究話。さすがに毎週末カレーを作ってたらキッチンにカレー臭が染みついてきたような気がしたので、せめて隔週にすることにしたよ。以前はバニラの香りがするキッチンだったのにさ(笑)

で、今回ついに、家庭でできる限界のナンができたと思う。まあ第2話でかなり良い線行ってたから、微調整した程度だけどね。

さて、前回の復習から入ろう。おいたんがYouTube

もっとみる
ナンって何なんですかね?第1話

ナンって何なんですかね?第1話

ナマステ!ケイチェルおじだよ。

先週、パキスタンのログニナンを作ったときに、まったく思ったようにできなくて忸怩たる思いを味わったおいたん。ニラ玉に代わる新たな研究課題をナンにしようと決めたわけだ。

そう言えば基本のナンも過去に一度しか作ったことなかった。もう1年半前、一昨年の夏のことだ。

一応チーズクルチャは1年前に作ってるな。

そもそもナンとは何なのか?自分がナーンにも分かってないことに

もっとみる