みかん (ミカン科)
【効き目】
免疫力、動脈硬化、美肌効果、ストレス緩和、疲労回復、高血圧、便秘など
ミカン科ミカン属に属する「みかん」は、旬は10月から1月です。みかんは日本を代表的する果物のひとつです。生のままで食べる他に、全生産量の約2割は缶詰やジュースに加工されています。皮は乾燥して「陳皮」として正薬として利用され、手足の冷えや腰痛の改善や肩こり、疲れをとるなどによいとされて、入浴剤などとして利用されています。
詳しくはこちらに書いてあります。よかったら見てくださいね☺️
⭐︎個人的に気になる商品♩
良かったら覗いてみてくださいねー♩
※商品サイト
※参考文献一覧
シーザースキッチン
https://www.cezarskitchen.com/ja/みかんの栄養と効能/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?