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管理栄養士

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  • 気まぐれお絵描き

    タイトル通り。絵を描くの、好きなんです。 気まぐれに、投稿。

最近の記事

私がわたしに恋をした

    • 常に春風を纏ってゆこう。

      • タバコ

        • 鼓動が加速する

          春は鼓動が加速する。 病気とかそういうことじゃなくて、 新しいことが始まるから。 新しい学年に上がる 新社会人になる 仕事を辞める 待っている未来に不安を感じるんだ。 でも、暖かい春風が、気持ちを前向きにさせる、 不安がワクワクに変わる、 大丈夫、前に進むだけ。 気持ちが前進する。 鼓動が加速する、

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          1本

        記事

          表現者ってカッコいい

          演技者、歌手、小説家、漫画家、写真家etc. どれも自分の心に根を下ろして、自分の心と表現したいものをリンクさせていく。 表現したいものに近づけるために、 心を柔らかいクッションにして、 表現したいものを沈めていくんだ。 だから、 だからだから、 すごく繊細になっていく。 クッションが柔らかすぎて受け止め切れない時もある、 そうやって自分を犠牲にしても、作品を創り上げていく。 魂削って創ってる。 素晴らしいよね。 #表現者 #カッコいい #ふと思った話

          表現者ってカッコいい

          春の訪れ

          春の訪れ

          チャンスを失うってこういうこと

          今日、花束みたいな恋をしたを見たくて、9:30の映画を見ようとした。 でも、家から出るのがだるくて、ずるずる。 結局、今日最後のスケジュールのものを見ることになった。 映画を見終わって、せっかくイオン来たし、昨日特集してたミスドでも買いに行こうかなって思ったら、ほとんど品物がなくて、定番のポンデリングさえない。 時計を見たら、19:47。 もうすぐ閉店の時間だった。 まだあるまだあると思って、全然動かなかったら、チャンスはいずれすぎてしまう。チャンスは待ってくれな

          チャンスを失うってこういうこと

          ひとり休日の大切さ

          4連勤後の休日。ずーっとできてなかった銀行の印鑑登録を済ませ、倉敷珈琲にやってきました。 家にいるとずーっとsnsをいじってしまって何も前に進まないくて。 一人でカフェに入る。ちょっとドキドキします。 ゆっくり珈琲とデザートを食べながら、自分を振り返ったり、noteを読んだり。 今の自分に何が足りないのか、見つめなおして、計画を練る。 そうすると次の日、また新たな気持ちで仕事に行けます。 わたしのリセット時間。大切です。 ちなみに、倉敷珈琲はショッピングモールに

          ひとり休日の大切さ

          [主夫になった父]9ヶ月間の変化

          去年の4月。父が早期退職しました。朝は8時出勤。残業がある時は夜遅くまで働いていて、家に帰るとビールを飲んで寝てしまう。そんな状態でした。 そんな父が夜ご飯を作るようになりました。はじめは、ホットサンドやサラダ、うどんなど、簡単にできるものが多かったのですが、 だんだん 青椒肉絲、グラタン、麻婆豆腐、鍋などなど。 しかも、味噌汁や副菜もちゃんと作るようになり、バランスの良い食事を意識して作ってくれるようになりました。 さらに、洗濯干しやとりこみ、お風呂掃除など積極的に

          [主夫になった父]9ヶ月間の変化

          コロナだからって言い訳してただ終焉を待っているだけか、プラスに考えて今だからこそできることをやるか。この思考の違いだけで、本当に終焉する頃には、大きな差になってる気がする。

          コロナだからって言い訳してただ終焉を待っているだけか、プラスに考えて今だからこそできることをやるか。この思考の違いだけで、本当に終焉する頃には、大きな差になってる気がする。

          転職できました

          去年の6月から転職したいなと思い続け、自分を見つめ直したり、業界研究したり、何をしたいのか考える日々でした。 キャリアチェンジしたい。営業やりたい。保険会社勤めたい。保育園の栄養士やりたい。老人ホームの管理栄養士やりたい。 資格を使うか使わないか、すごく悩みました。 11月下旬。わたし、ちゃんと資格活かせてないな、保育園か、老健の管理栄養士を経験してからキャリアチェンジでも遅くないんじゃないかな? そう思って、とりあえず、エリアマネージャーには老健か保育園に移動したいと

          転職できました

          栄養士の醍醐味って施設の栄養士さんかなって思うし、管理せっかく取ったら、管理栄養士の特権を存分に経験してからキャリアチェンジするのもいいなぁって思った。

          栄養士の醍醐味って施設の栄養士さんかなって思うし、管理せっかく取ったら、管理栄養士の特権を存分に経験してからキャリアチェンジするのもいいなぁって思った。

          結局のところ稼ぐ近道って、知識と経験とスキルだということを、23歳になってやっと気づいた

          結局のところ稼ぐ近道って、知識と経験とスキルだということを、23歳になってやっと気づいた

          管理栄養士としてやり残したことあるのかな

          最近は転職するのに一般職でもいいなとか思い始めて、業界研究をしています。 先日、テレビで将棋の林葉直子さんのことがやっていて、アルコール性の肝硬変になった話をとりあげていました。γ-GTP1200越えと聞いて鳥肌が立ちました。摂取するものってその人の嗜好もかかわりますが、要因はそれだけではありません。 その人の今や過去の生活習慣、生活環境、住む場所、所得もかかわってきます。 林葉さんは借金を負って自己破産した後も所得が少ない中好きだったお酒を飲み続けていたそうです。

          管理栄養士としてやり残したことあるのかな

          わたしが転職したい理由

          社会人一年目。給食委託会社で管理栄養士として病院で働いています。わたしがなぜ、転職したいかについて、書きたいと思います。 □そもそもなぜ委託会社に就職したのかまず一つ目は資格を使って仕事をしたいと思っていたからです。だから、ほかの一般職なんて全然考えていませんでした。だいたい管理栄養士の資格が使える業界は、直営の病院や老健、給食委託会社、ドラックストア、調剤薬局、保育園です。直営の病院はスキルが一番身につくし、かっこいいけどなんかやだな、、、でも管理栄養士としてのスキルは身

          わたしが転職したい理由